


أعلنت الولايات المتحدة ، اليوم الخميس ، أنها تقدمت بدعوى قضائية لمصادرة شحنات صواريخ إيرانية كانت مرسلة من الحرس الثوري إلى مليشيا الحوثي وضبطتها البحرية الأمريكية في بحر العرب.
وأعلن جون ديمرز ، مساعد المدعي العام للأمن القومي، أن سفينتين حربيتين أمريكيتين صادرتا 171 صاروخًا موجهًا مضادًا للدبابات ، وثمانية صواريخ أرض-جو ، ومكونات صاروخية أخرى مختلفة خلال عمليتين منفصلتين في بحر العرب.
وأضاف المسؤول الأمريكي: "في 20 أغسطس 2020 ، قدمت شعبة الأمن القومي ومكتب المدعي العام الأمريكي لمنطقة كولومبيا شكوى في محكمة المقاطعة الأمريكية لمصادرة الأسلحة المصادرة".
وأعلنت وزارة العدل الأمريكية أن الولايات المتحدة تسعى أيضًا إلى مصادرة ما يقرب من 1.1 مليون برميل من النفط الإيراني الذي حصلت عليه الولايات المتحدة سابقًا من أربع ناقلات نفط ترفع أعلامًا أجنبية متجهة إلى فنزويلا.
وقالت وزارة العدل: "تمثل هذه الإجراءات أكبر عمليات مصادرة حكومية على الإطلاق لشحنات الوقود والأسلحة من إيران.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
السعودية تُعدل شروط تأشيرة العمرة.. قيود جديدة على السفر الفردي
-
السعودية تُحدث نقلة نوعية: إقامة دائمة بدون كفيل وبمزايا استثنائية
-
مسؤول استخباراتي إسرائيلي يكشف عن عدد الصواريخ الباليستية التي تمتلكها إيران حاليا
-
منارات المساجد في صنعاء تتحول إلى منصات تجارية.. ما القصة؟
-
بعد عامين من البحث.. أبو بكر الشيباني يجد والده في مستشفى بالقاهرة ويكشف تفاصيل صادمة
-
أسواق الصرافة تفاجئ الجميع بتغييرات كبيرة في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني..السعر الان
-
مقارنة بين الصواريخ الإيرانية وصواريخ "حزب الله" و"حماس".. موقع عبري يكشف فوارق فظيعة ومرعبة