


دعا وزير الإعلام معمر الارياني المجتمع الدولي، إلى التدحل العاجل، ومعالجة مشكلة خزان “صافر” العائم في البحر الأحمر بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).
وأكد الإرياني فشل المساعي الدولية في إقناع مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بالسماح لفريق فني تابع للأمم المتحدة بتقييم وضع خزان ناقلة النفط صافر.
وقال وزير الإعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) “بات واضحا فشل كل المساعي الدولية التي بذلت طيلة الاشهر الماضية في إقناع مليشيا الحوثي بالسماح لفريق فني تابع للأمم المتحدة بتقييم وضع خزان ناقلة النفط صافر واحتواء مخاطر انفجار أو تسرب أو غرق الناقلة التي ظهرت مؤشراتها بوضوح في صور حديثة للأقمار الصناعية”.
واضاف الارياني “ان مليشيا الحوثي تواصل منذ اعوام تلاعبها بالملف ومحاولة توظيفه لتحقيق مكاسب سياسية ومالية دون اي اكتراث بالنتائج الكارثية البيئية والاقتصادية المروعة والخسائر التي تقدّر بعشرات المليارات من الدولارات في حال انفجار او غرق الناقلة وتسرب اكثر من مليون برميل نفط الى البحر الاحمر”.
وطالب الارياني المجتمع الدولي ومجلس الامن الذي يتحمل المسؤلية الرئيسية عن صون الامن والسلم الدوليين بالتحرك الفوري لوقف هذه الكارثة المحتملة التي ستلقى بظلالها لعشرات السنوات القادمة، وممارسة الضغط على مليشيا الحوثي لاحتواء مخاطر الناقلة صافر على اليمن والإقليم وخطوط الملاحة الدولية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
نجاز تاريخي.. أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا
-
ظروف استثنائية تمنع رئيس الانتقالي من التضحية بالعيد في عدن
-
في ظل أزمة اقتصادية خانقة.. شال فاخر بـ 4000دولار يثير موجة غضب في اليمن
-
وصية تُلامس القلوب: وفاة شاب يمني في السعودية بعد وصيه مؤثرة لأمه ..صورة
-
صنعاء تواجه كارثة صحية.. انتشار وباء يهدد الأرواح ويخطف فرحة العيد
-
بعد مطاردة شاقة.. سقوط الهاربين من سجن ذمار في قبضة الأمن!
-
شركة النفط اليمنية تفاجئ الجميع وتقوم بهذه الخطوة الحاسمة!