


أجرى الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالا هاتفياً بمحافظ لحج اللواء أحمد تركي، بعد ساعات من محاصرة منزله من قبل مسلحين تابعين للمجلس الانتقالي الجنوبي
واطلع الرئيس هادي خلال الاتصال على مستجدات الأوضاع العامة في لحج وجهود تثبيت الأمن والاستقرار وتفعيل المؤسسات وتحسين الخدمات الأساسية، وكذا مجمل أوضاع واحتياجات لحج في مختلف الجوانب الخدمية والإنسانية والأمنية والعسكرية.
وأشاد الرئيس هادي وفقا لوكالة سبأ الرسمية بدور المحافظة في معركة استعادة مؤسسات الدولة وبناء دولة النظام والقانون القائمة على العدالة والمساواة والحكم الرشيد
وشدد على ترسيخ الأمن والاستقرار وتعزيز الأدوار والجهود التنموية للنهوض بمختلف قطاعات ومجالات الحياة لينعكس ذلك بشكل إيجابي على المواطنين.
بدوره ثمن محافظ لحج اهتمام رئيس الجمهورية بأوضاع محافظة لحج وأبنائها والعمل على توفير احتياجاتهم اللازمة وتخفيف معاناتهم.
وكانت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي طوقت صباح اليوم السبت، منزل محافظ لحج اللواء أحمد تركي وفرضت عليه حصارا استمر لساعات.
وقالت مصادر محلية أن قبائل الصبيحة التي ينتمي إليها اللواء التركي، أرسلت تعزيزات مسلحة إلى محيط منزل التركي وأجبرت قوات الانتقالي على المغادرة.
يحشد المجلس الانتقالي الجنوبي أنصاره في مدن محافظة لحج دعماً لـ"الإدارة الذاتية" والمطالبة بتسليم إدارة السلطة المحلية في المحافظة للمجلس الانتقالي، وإبعاد المحافظ أحمد التركي والقادة الموالين للحكومة الشرعية.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
«ضحك ثم سقط ميتًا».. وفاة الملياردير الهندي سنجاي كابور أثناء لعبه مباراة بولو.. والسبب صادم!
-
يمني في ألمانيا يقتل زوجته أمام أطفالها الستة..تفاصيل صادمة
-
مسؤول استخباراتي إسرائيلي يكشف عن عدد الصواريخ الباليستية التي تمتلكها إيران حاليا
-
منارات المساجد في صنعاء تتحول إلى منصات تجارية.. ما القصة؟
-
السعودية تُحدث نقلة نوعية: إقامة دائمة بدون كفيل وبمزايا استثنائية
-
خبير عسكري مصري يكشف سبب قوة تأثير صواريخ إيران فرط الصوتية على إسرائيل
-
بيان رسمي من وزارة التعليم بصنعاء حول تقويم العام الدراسي القادم