


عقدت المحكمة العسكرية الخاضعة لسيطرة الحوثيين في العاصمة صنعاء، اليوم الثلاثاء، جلسة علنية لمحاكمة 75 من القيادات العسكرية التابعة للحكومة الشرعية.
واتهمت المحكمة العسكرية الحوثية، القيادات العسكرية الحكومية بالخيانة وتسهيل دخول "العدو إلى إقليم الجمهورية اليمنية"، حد قولها.
واستمعت المحكمة إلى مرافعات المحامين المنصبين عن القيادات العسكرية الحكومية، وأقرت تأجيل النطق بالحكم إلى جلسة مقبلة لاستكمال الاستماع ردود المحامين، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" بنسختها في صنعاء.
ومن أبرز القيادات العسكرية التي تحاكمها جماعة الحوثيين، اللواء الركن ناصر عبدربه الطاهري، واللواء الركن أحمد حسان جبران، واللواء الركن ثابت جواس، والعميد الركن صادق علي سرحان.
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة التي تديرها جماعة الحوثيين في صنعاء، قد أصدرت في 17 مارس الفائت، أحكاماً بإعدام 19 مسؤولاً وقائداً في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، بينهم نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر، ووزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، بتهمة التخابر لصالح التحالف العربي.
وأدانت المحكمة 19 قائداً عسكرياً بتهم "انتحال الصفة وإعانة العدو وتحريض دول العدوان السعودي على شن حرب على اليمن".
كما قضت المحكمة "بالإعدام تعزيراً بحق المدانين ومصادرة أموالهم الثابتة والمنقولة وتوريدها إلى خزينة الدولة، وبرأت فواز محمد حزام الضبري من التهم المنسوبة اليه".
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن
-
أوروبا ترسم الخطوط الحمراء: 3 شروط حاسمة أمام إيران قبل فوات الأوان
-
السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة
-
اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت
-
خروج مبكر.. أول فريق يغادر كأس العالم للأندية 2025
-
أسبوعان فقط؟: دبلوماسيون يفجّرون مفاجأة بشأن نهاية الحرب بين إيران وإسرائيل
-
أول فريق يحجز بطاقة التأهل في كأس العالم للأندية