


في مشهد مؤلم يعكس حجم المأساة الإنسانية التي تعيشها مدينة تعز، رصد الصحفي محرم الحاج أطفالًا يبحثون في براميل القمامة عن بقايا طعام يسدون به جوعهم، في أكبر مؤشر على تدهور الأوضاع المعيشية لسكان المدينة.
وأكد الأطفال، في أحاديث خاطفة مع الصحفي، أن الظروف الاقتصادية الصعبة دفعتهم إلى اللجوء لمكبات القمامة بحثًا عن أرغفة خبز أو بقايا أطعمة لم تجد طريقها إلى أفواه غيرهم.
وتواجه مدينة تعز أزمة إنسانية خانقة نتيجة الحرب المستمرة، ما أدى إلى ارتفاع معدلات الفقر والجوع، وسط غياب أي حلول حكومية حقيقية للتخفيف من معاناة المواطنين.
واختتم الصحفي منشوره بعبارة تعكس حجم اليأس: "والله غالب على أمره"، في إشارة إلى الواقع المأساوي الذي تعيشه العائلات الفقيرة في تعز.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن
-
«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك
-
السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي
-
رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة
-
مفاوضات دولية بين الحوثيين والحكومة الشرعية: طائرة مقابل نفط
-
شخصية سعودية تثير ضجة داخل أمريكا ونجل الرئيس المصري يعلق
-
هل يهدد خطاب طارق صالح وحدة الصف القيادي في اليمن؟