


كشف وزير النفط في حكومة الشرعية، سعيد الشماسي، يوم الأربعاء، عن امتلاك اليمن نحو 20 ترليون قدم مكعب من الغاز المخزون، مؤكدًا على الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الطاقة.
وجاءت تصريحات الوزير خلال مشاركته في مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول (إيجبس 2025)، الذي تحتضنه العاصمة المصرية القاهرة، حيث شدد على ترحيب الحكومة المعترف بها دوليًا بالشركات العربية والأجنبية الراغبة في الاستثمار في مجال التعدين، والاستفادة من التسهيلات التي ستقدمها.
وأشار الشماسي إلى أن اليمن يمتلك مخزونًا كبيرًا من الثروات في قطاع التعدين، مما يوفر فرصًا اقتصادية كبيرة يمكن استغلالها من خلال التعاون مع المستثمرين الدوليين.
وعلى هامش المؤتمر، عقد الوزير الشماسي لقاءً مع وزير البترول والثروات المعدنية المصري، كريم مدبولي، حيث ناقشا التعاون والفرص الاستثمارية المتاحة في قطاعات النفط والغاز والتعدين.
وأبدى الوزير اليمني رغبة حكومته في تواجد الشركات المصرية العاملة في مجالات المشروعات والخدمات في قطاعات النفط والغاز والتعدين، مشيرًا إلى أهمية الاستفادة من الخبرات المصرية في مجالات الغاز الطبيعي، وخاصة في مجال استخدام الغاز الطبيعي المضغوط كوقود للسيارات.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن
-
«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك
-
تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل
-
"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟
-
الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان
-
حادث مأساوي يخلّف ألمًا في القلوب.. وفاة أب يمني وابنته في السعودية
-
من عطش إلى كارثة.. لحج تغرق تحت أمطار مفاجئة بعد جفاف قاسٍ