


اعلن رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي هرتسي هاليفي استقالته من منصبه بادئا سلسلة من الاستقالات في قيادة الجيش الإسرائيلي على خلفية ما اعتبر فشلا في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
وستدخل استقالة هاليفي حيز التنفيذ في 6 مارس/آذار المقبل.
وفي رسالة استقالته، قال هاليفي إن "الجيش الإسرائيلي فشل في مهمة الدفاع عن إسرائيل والدولة دفعت ثمنا باهظا".
وأعلن هاليفي بوضوح: "أتحمل المسؤولية عن فشل الجيش في 7 أكتوبر 2023″، وأضاف "مسؤوليتي عن الفشل الفظيع ترافقني يوما بيوم وساعة بساعة".
وتابع رئيس أركان الجيش الإسرائيلي "تكبدنا خسائر فادحة بالأرواح والحرب تركت جروحا وندوبا لدى كثير من جنودنا وعائلاتهم"، لكنه زعم في الوقت نفسه أن "الجيش خاض حربا على مدى شهور طويلة وفي 7 جبهات وحقق إنجازات غيرت وجه الشرق الأوسط".
وبعد قليل من إعلان هاليفي استقالته، أعلن قائد القيادة الجنوبية بالجيش الإسرائيلي يارون فنكلمان استقالته. وقال في كتاب الاستقالة: "فشلت في 7 أكتوبر في حماية النقب الغربي".
وأضاف فنكلمان أن "الفشل في 7 أكتوبر محفور في حياتي إلى الأبد".
من جهتها، تحدثت القناة الـ13 الإسرائيلية عن سلسلة من الاستقالات في قيادة الجيش الإسرائيلي.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
تحركات خليجية مفاجئة: دعم قوي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك يغير المشهد السياسي
-
سماء اليمن تستقبل منافسًا جديدًا.. تحالف حوثي عماني يطلق شركة طيران "الهاشمية"!
-
وزير الخارجية الباكستاني يكشف عن دور السعودية في وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
-
جريمه تهز محافظه يمنيه..شاب يقدم على قتل والده ووالدته بطريقة مروعة ويدفنهم بمنزله
-
ترامب يوجه إنذارًا حاسمًا لنتنياهو.. قرار مفاجئ يربك إسرائيل!
-
بن بريك في مواجهة التحديات: هل تنجح خطته في إنقاذ عدن؟
-
على كرسي متحرك ولم يغادر منزله منذ عامين.. هذا ما حلّ بهذا الفنان الشهير (صورة)