


أكد القاضي عبد الوهاب قطران، في منشور على موقع “فيسبوك”، قراره النهائي بالعدول عن السفر للعلاج في الخارج، وذلك بعد محاولات مليشيات الحوثي للتقليل من كرامته من خلال مبلغ مالي قدم له كدعم، قدره خمسة آلاف دولار، والذي تم إرساله له عبر عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي.
وأوضح قطران أنه أعاد المبلغ ولم يعد يفكر في السفر للعلاج.
وأشار القاضي في منشوره، الذي نشره يوم الأحد، إلى أنه منذ يوم السبت الموافق 7 سبتمبر، حاول مراراً التواصل مع أحمد سلطان السامعي، ليرد له المبلغ، لكنه لم يتلقَ أي رد.
وأوضح قائلاً: “منذ السبت الماضي وانا أحاول الاتصال بالأخ العزيز أحمد سلطان السامعي، وهاتفه كان محولاً. أرسلت له عدة رسائل طالبًا تحديد موعد أو مكان لالتقائه حتى أتمكن من إعادة المبلغ، ولكن لم أتلقَ أي رد، ربما قد يكون منشغلاً أو لديه ظروفه”.
وأضاف قطران أنه لم يجد خيارًا سوى تحويل المبلغ عبر خدمات الصرافة. وقال: “بمجرد خروجي من محافظة إب أمس الأول، قمت بتحويل مبلغ الخمسة آلاف دولار عبر محلات الحجري للصرافة، ودونت اسمه أحمد سلطان السامعي، كما دفعت رسوم الإرسال التي بلغت 2700 ريال. وبهذا قررت إلغاء فكرة السفر للعلاج بالخارج، موقنًا أن الله هو الشافي وأنه لا داعي للسفر”.
وأكد القاضي في ختام منشوره تمسكه بمبدأ الحفاظ على الكرامة والكبرياء فوق أي اعتبار مادي، قائلاً: “مبدئي الذي ألزمت به نفسي أنه عندما يتعلق الأمر بكرامتك وكبريائك، لا تساوم ولا تداهن. ضع المال تحت قدميك وارحل شامخاً. لأن التنازل عن الكرامة يعني السقوط، والساقط لا يعود”.
يُذكر أن القاضي قطران قد تعرض في السابق لضغوط متزايدة من قبل مليشيات الحوثي، إلا أنه ظل متمسكاً بمواقفه الرافضة لأي نوع من المساومة على كرامته وحقوقه.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني
-
مذيع شهير يكشف الفارقةبين مظاهرة النساء في عدن وصنعاء؟شاهد ماقال
-
سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صنعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه
-
ترامب يعلن عن خبره الأهم والأكثر تأثيراً
-
السلطات السعوديه تضبط يمني بهذه التهمة الخطيرة..فيديو
-
بن حبريش يصعّد المواجهة: حضرموت بين خيار التضحية والحكم الذاتي
-
مصادر تكشف حقيقة استقالة اللواء بن بريك من المجلس الانتقالي؟