


كشف مسؤول محلي في تعز، يوم الإثنين، عن نجاح القوات المشتركة الجنوبية، في تحرير مواقع جديدة كانت تسيطر عليها مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، في مديرية ماوية شرقي محافظة تعز.
مدير مديرية ماوية بمحافظة تعز عبدالجبار الصراري الموالي للشرعية، قال في تصريح صحفي، إن القوات المشتركة تمكنت من تحرير مناطق جديدة في منطقة شوكان.
وأشار مدير مديرية ماوية، إلى النزول على جميع مناطق شوكان، وقطع خط الإمداد إلى منطقة باهر في المديرية ذاتها.
وأكد المسؤول الصراري على أهمية العملية العسكرية، مناشدا باسم أبناء مديرية ماوية مجلس القيادة الرئاسي ووزير الدفاع والقوات المشتركة لاستكمال عملية التحرير المديرية من مليشيات الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب.
ولفت الصراري إلى وجود عملية نزوح كبيرة من مناطق شوكان، نتيجة القصف العشوائي الذي تشنه مليشيا الحوثي الإرهابية على القرى السكنية، بالإضافة إلى قيامها بطرد المواطنين من منازلهم وتحويل الأراضي والمساكن إلى مواقع عسكرية.
ونفذت قوات العمالقة والمقاومة الجنوبية والوحدات المساندة، يوم أمس الأحد، هجوما ضد مليشيا الحوثي وتقدمت في جبهة شوكان وذلك بعد أن حاولت المليشيا دخول منطقة عهامة بمديرية المسيمير بمحافظة لحج.
وأكدت مصادر عسكرية، نجاح القوات المشتركة في السيطرة على سلسلة جبال شوكان وعدد من القرى في المنطقة خلال الهجوم الذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا التي لجأت إلى تلغيم الطرقات في محاولة لإعاقة تقدم القوات.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين
-
الإنتربول يلاحق يمنيًا متهمًا باختلاس ملايين من شركة تجارية في سلطنة عُمان
-
ابتداءً من السبت.. حملة لإزالة العشوائيات ..تعرف على الشوارع المستهدفة
-
من نافذة السيارة إلى حافة الخطر: طفلة يمنيه تنجو من حادث مروّع بفضل يقظة عامل
-
أنباء عن مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بالرصاص في أحد شوارع طهران
-
أخطر عملية تجسس ناعمة: 100 مسؤول إيراني وقعوا في فخ امرأة واحدة
-
تزن 15 طناً.. شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” القادرة على سحق منشآت إيران النووية