


توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار هطول الأمطار الرعدية شديدة الغزارة والمتفاوتة تصاحبها حبات البرد ورياح على سهل تهامة وسواحل ( حجة، الحديدة، تعز ومرتفعات محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز والضالع.
ومن المحتمل هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، البيضاء، أبين، عدن، لحج، الجوف ومأرب) .
ودعا المركز في نشرته الجوية لليوم السبت 13 صفر المواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول وعبور الجسور الأرضية، ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة وتساقط حبات البرد، والتدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكل الضباب .
وحث على الحيطة والحذر من الانهيارات الصخرية في الطرقات والمنحدرات الجبلية، وانهيارات المباني الطينية والشعبية بسبب استمرار هطول الأمطار .
وأهاب المركز الوطني بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات ومتابعة النشرات والتقارير الصادرة عنه.
الأكثر قراءةً
الأكثر تعليقاً
-
بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء
-
انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء
-
بيان عاجل من شركة النفط في صنعاء بعد قصف ميناء الحديدة
-
تفاصيل إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية..هذه هي الاسباب!
-
قرار تاريخي: السعودية تلغي رسوم تأشيرة الخروج النهائي لليمنيين!
-
أول تعليق من قرقاش على قرار محكمة العدل الدولية بشأن دعوى السودان ضد الإمارات
-
تحذير أممي .. خطر جوي يلوح في الأفق